Rechtsanwalt Andrés Heyn

Law as a Service in IP and IT

Kontakt

KONTAKT/IMPRESSUM/DATENSCHUTZHINWEISE

 

Rechtsanwalt und Externer Datenschutzbeauftragter

Andrés Heyn

Oberstraße 2

20144 Hamburg

Tel 040 68985470

mail (at) rechtsanwalt-heyn.de,  ra (at) filmkanzlei.de oder mail (at) data-law.de

skype: andresheyn

www.rechtsanwalt-heyn.de, www.filmkanzlei.de oder www.data-law.de

Hanseatische Rechtsanwaltskammer Hamburg
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Valentinskamp 88
20355 Hamburg

 

Datenschutzerklärung

Die Nutzung dieser Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services der Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von mir nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet.

Kontaktmöglichkeit

Ich biete Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit mir per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Kommentarmöglichkeit

Ich biete Ihnen auf der Seite die Möglichkeit, Kommentare zu den einzelnen Beiträgen zu hinterlassen. Hierbei wird die IP- Adresse des Verfassers/Anschlussinhabers gespeichert. Diese Speicherung erfolgt zur Sicherheit für den Fall, dass vom Verfasser durch seinen Kommentar hierbei in Rechte Dritter eingegriffen wird und/oder widerrechtliche Inhalte abgesetzt werden. Somit besteht ein Eigeninteresse an den gespeicherten Daten des Verfassers, zumal ich unter Umständen wegen derartigen Rechtsverletzungen belangt werden könnte. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Einsatz der Twitter- Komponenten

Ich setze auf der Seite Komponenten des Anbieters Twitter ein. Twitter ist ein Service in den USA und fällt unter den sog. „Privacy Shield“.

Bei jedem einzelnen Abruf der Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Twitter herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Twitter darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wurde. Ich habe weder Einfluss auf die Daten, die Twitter hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch Twitter erhobenen Daten. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter www.twitter.com.

Einsatz der Xing -Komponenten

Ich setze auf der Seite Komponenten des Netzwerks XING.com ein. Diese Komponenten sind ein Service der XING AG, Deutschland.Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von XING herunterlädt.

Nach meinem Kenntnisstand werden von XING keine personenbezogenen Daten des Nutzers über den Aufruf unserer Webseite gespeichert. Ebenfalls speichert XING keine IP-Adressen. Zudem findet auch keine Auswertung des Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem “XING Share-Button” statt. Weitere Informationen hierzu finden sich in den Datenschutzhinweisen bei XING.com.

 

Einsatz von Jetpack-Diensten

Ich setze auf der Seite die Komponente Jetpack der Automattic Inc., USA ein, für die der sog. „Privacy Shield“ gilt. Bei jedem einzelnen Aufruf der Seite werden durch den Einsatz von Cookies Daten zur Webanalyse gesammelt und in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird hierbei unverzüglich nach der Verarbeitung jedoch noch vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern bzw. bereits gespeicherte Cookies löschen; ich weise jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Der Erhebung und Nutzung der Daten durch die Komponente Jetpack kann mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, wenn Sie ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser über die Seite http://www.quantcast.com/opt-out setzen. Wenn Sie alle Cookies Ihres Browsers löschen sollten, muss der Vorgang wiederholt werden.

Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes, des TMG oder der DSGVO bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an mich wenden. Ich weise darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.